Empreitada junto à muralha encontra-se concluída

Rua das Portas do Rio já se encontra com uma imagem completamente renovada, ficando o espaço funcional nos próximos dias.



Realizando uma intervenção de melhoria e embelezamento num espaço que se encontrava bastante degradado, a Câmara Municipal promoveu uma requalificação numa área adjacente às muralhas de Arronches, mais concretamente na Rua das Portas do Rio, bem junto ao Convento de Nossa Senhora da Luz, que também se encontra a ser alvo de uma profunda recuperação.


Assim, aquele espaço apresenta agora uma imagem que concilia na perfeição uma moderna aparência com o tradicional aspeto da fortificação abaluartada que delimita a zona histórica de Arronches, sendo formado por uma área de lazer à qual se junta um parque de estacionamento, com acesso pedonal para o Largo Serpa Pinto, procurando assim ser mais uma solução para arruamentos onde o parqueamento automóvel é complicado, derivado do acentuado tráfego que se verifica diariamente.

De realçar que, pelo facto desta obra se ter levado a efeito junto à muralha edificada há centenas de anos, todo o desenrolar da intervenção foi acompanhado por um grupo de arqueológos, que mantiveram o diálogo constante com os técnicos do grupo ‘Tiago Velez, Sociedade Unipessoal, Ld.ª’, empresa à qual foi adjudicada a empreitada, cujo valor total foi de 64.075,22€.

Estando a obra concluída, o espaço ainda não se encontra funcional, aguardando-se a entrega das luminárias de iluminação pública, algo que acontecerá nos próximos dias, ficando desse modo a infraestrutura apta para a utilização da população.


(Fonte e fotos|Gabinete de Comunicação da Câmara Municipal de Arronches)